Top > アリーナ

アリーナ
HTML ConvertTime 0.187 sec.

概要 Edit

  • プレイヤー同士の12体の使い魔を使ったオートバトルです。
  • ホームの「アリーナ」を選択するとアリーナ画面に移動します。
    その画面で「編成」を行い、「参戦する」を選択すると1BPを消費して対戦相手を選択できます。
    対戦相手を選択すると戦闘開始です。
  • BPは1時間に1回復し、最大は3です。
    魔王レベルが上がってもスタミナのように回復しません。
    • 魔石を使用することで1日3回まで回復することができます。回復量はBP3個です。
    • 最終の土日は回復制限がなくなることが多い。
  • 参戦すると5人の対戦相手が出てきます。その中から好きな相手を選んで戦闘を行います。
    1参戦で5人のうち3人と対戦を行い、勝利数によってアリーナポイントがもらえます。
    取得できるアリーナポイントは以下のようになります。
    勝利数敗北数獲得pt
    3050
    2130
    1210
    031
  • スキルは編成のリーダー、サブリーダー、メンバーのものしか利用することができませんので注意してください。
    自プレイヤーはチャージ完了後ダブルクリックで発動します。
    対戦相手はCPUのため、チャージ完了後適当なタイミングで発動してきますが、複数のスキルを間を開けずに連続で使用してくる傾向があるようです。
    スキルのチャージタイムは使い魔詳細のアリーナSPスキルにある「インターバル時間」です。チャージタイムは戦闘開始時にランダムで-9、-6、-3、-3、0が5人の使い魔にランダムで割り振られ、チャージタイムを減らしてくれます。
    1度スキルを発動した後はすべての使い魔で30秒のチャージタイムになります。(大体の場合2回目を発動前に戦闘が終わるから意味があるのかな・・・)
    相手はすべてのキャラクターにスキルマークがついているが、使用してくるのはこちらと同じ5体のみ。誰が使用してくるかは「リーダー」「サブリーダー」「メンバー」のマークがついているキャラクターのみ。チャージタイムもこちらと同じ方式を採用されている。

編成 Edit

  • 編成アイコンを選択して部隊の編制ができる。5パーティーまで編成できる。
  • 編成は「前衛」「中衛」「後衛」の3列にそれぞれ4人まで配置できる。
    配置した場所によって攻撃力等への影響は見られないが、『陣形スキル』と呼ばれる特殊能力を持った使い魔をリーダーにした場合は攻撃力などステータスが変動する。
  • 編成は配置するマスを選択し、編成使い魔選択画面から該当使い魔を選択して決定を押す。
    使い魔を変える場合は変更する使い魔を選択し、編成使い魔選択画面から変更後の使い魔を選択して決定を押す。
    はずす場合も対象使い魔を選択して左上にある「はずす」を選択して決定を押す。
  • 「リーダー」「サブリーダー」「メンバー」の変更や配置の変更を行う場合は、移動したい使い魔を選択し、右下に出てくる配置変更を選択して変更後の場所にドラッグ&ドロップをする。
  • 「メンバー」は対戦中にスキルを発動するためのキャラクターだが、「リーダー」「サブリーダー」はリーダースキルの効果がすべての使い魔に効果を与える。
  • 編成では以下の制約があるため注意すること。
    • リーダーを選択していること。
    • Legend使い魔は3人以下であること。
    • 合計コストが上限を超えていないこと。

ランキング報酬 Edit

  • ランキング報酬はLegendランク(Lランク)のみに配布されます。
    アリーナ終了後、後日メールで配布されます。
    2019年3月1日のアップデートにおいてバッジの他に「アリーナエンブレム」が報酬として追加された。

順位報酬
1位~10位Legend使い魔
アリーナバッジ×900
アリーナエンブレム×500
クリスタル(特大)×80
破れた魔導書1000枚×10
10,000エリン×10
11位~50位Legend使い魔
アリーナバッジ×600
アリーナエンブレム×450
クリスタル(特大)×50
破れた魔導書1000枚×10
10,000エリン×10
51位~100位Legend使い魔
アリーナバッジ×300
アリーナエンブレム×400
クリスタル(特大)×40
破れた魔導書1000枚×8
10,000エリン×8
101位~200位Legend使い魔
アリーナバッジ×150
アリーナエンブレム×350
クリスタル(特大)×30
破れた魔導書1000枚×8
10,000エリン×8
201位~300位Legend使い魔
アリーナバッジ×70
アリーナエンブレム×300
クリスタル(特大)×20
破れた魔導書1000枚×5
10,000エリン×5
301位~400位Legend使い魔
アリーナエンブレム×250
クリスタル(特大)×10
破れた魔導書1000枚×5
10,000エリン×5
401位~500位アリーナバッジ×450
アリーナエンブレム×200
クリスタル(特大)×5
破れた魔導書1000枚×2
10,000エリン×2
501位~700位アリーナバッジ×300
アリーナエンブレム×150
クリスタル(特大)×5
破れた魔導書1000枚×2
10,000エリン×2
701位~1,000位アリーナバッジ×150
アリーナエンブレム×100
クリスタル(特大)×5
破れた魔導書1000枚
10,000エリン
1,001位~1,500位アリーナバッジ×50
クリスタル(特大)×5
破れた魔導書1000枚
10,000エリン
1,501位~99,999位クリスタル(特大)×5
破れた魔導書1000枚
10,000エリン

ランクアップと報酬 Edit

2019年3月1日のアップデートにおいてバッジの他に「アリーナエンブレム」が報酬として追加された。

ランク必要ptランクアップ報酬
L500アリーナバッジ×40
S300アリーナバッジ×24
アリーナエンブレム×20
A200アリーナバッジ×18
アリーナエンブレム×10
B150アリーナバッジ×12
魔石×3
C50アリーナバッジ×6
魔石×2
D--

戦闘報酬 Edit

  • 戦闘報酬は2種類あります。
    1つ目は、1戦闘毎に勝利・敗北によってエリンがもらえます。
    2つ目は1参戦毎に1勝すればアリーナバッジがもらえます。

エリン報酬

  • ランク・勝敗によって報酬が違います。以下の通りです。
    ランク勝利敗北
    L500エリン50エリン
    S400エリン50エリン
    A300エリン50エリン
    B200エリン50エリン
    C200エリン50エリン
    D200エリン50エリン

アリーナバッジ報酬

  • 1参戦毎に1勝利でもすれば1アリーナバッジを1日5回まで報酬としてもらえます。

アリーナバッジ交換 Edit

アイテム
アイテム名必要枚数交換可能回数
火のクリスタル(特大)3枚9,999回
水のクリスタル(特大)3枚9,999回
木のクリスタル(特大)3枚9,999回
光のクリスタル(特大)3枚9,999回
闇のクリスタル(特大)3枚9,999回
100,000エリン20枚9,999回
破れた魔導書 1,000枚15枚9,999回
レジェンドトークン300枚9,999回

アリーナエンブレム交換 Edit

使い魔
使い魔名必要枚数交換可能回数
★6思春期リリィ ミクシュアナ1,000枚5回
★6ティオファニア 水着
★6玉座斬りの亡霊
★6淫欲姫アシュモア
★7聖姫メルヴィナ メイド1,500枚5回

アイテム
アイテム名必要枚数交換可能回数
火の属性石(特大)3個9,999回
火の属性石(特大)×1030個9,999回
水の属性石(特大)3個9,999回
水の属性石(特大)×1030個9,999回
木の属性石(特大)3個9,999回
木の属性石(特大)×1030個9,999回
光の属性石(特大)3個9,999回
光の属性石(特大)×1030個9,999回
闇の属性石(特大)3個9,999回
闇の属性石(特大)×1030個9,999回
100,000エリン20個9,999回
破れた魔導書15個9,999回

開催記録 Edit

 開催記録

コメント Edit

Show recent 15 comments. Go to the comment page. 画像を非表示

  • 鯖2ができて良く解ったが、このゲームのアリーナは相手の全てがプレイヤーじゃない。

鯖2開始3日目でタイムアタックの上位10位以内が、まだ☆3~5混じりが当たり前、使い魔レベルも50以下ばっかり、魔王レベルが30超えてないという状態なのに、アリーナのB~Sランクにいくとほぼ星6で埋まった戦闘力10万前後の相手がゴロゴロ出てくる。

鯖1とデータ共有なのか?とも思ったが、逆に鯖1のAランク以上は☆6埋まり以外ほぼ出てこないから、そういう訳でもなさそう。 -- 2018-06-24 (日) 19:24:09

  • 条件が違うだけなんじゃない?
    みんなが同じ条件でやってるわけじゃないのだから、勝手に決めつけても根拠が無いですね…
    ちなみに、私の場合ですが、5日で魔王レベル28で99600ですよ。 -- 2018-08-04 (土) 13:13:35
  • まぁアリーナの序盤とかはNPCキャラが出るね
    開幕直後で同ランク帯にプレイヤーが居ない時にNPCが出てくる

ただTAとアリーナは全くの別物だよ
TAではステージによっては☆4も入れる事があるし。ファタ・モルガーナやルネルデーモンとか -- 2018-08-05 (日) 02:48:13

  • 正直、アリーナNPCは癒し。ランクのわりに弱いからねー。初日とかPtや勝数おかしいだろと突込みたくなるキャラもいるけど -- 2018-08-22 (水) 03:28:29
  • レジェンドランクに入った時点で340位…順位報酬1000位以上まで設定してる意味ねえなこれ。A以上なら順位報酬アリで良いだろ -- 2018-12-02 (日) 18:11:44
  • まっじで編成わかんねー。
    だれか編成例でもくれー。 -- 2019-01-13 (日) 20:54:16
    • 高倍率で好相性のリーダースキル二人に高めの性能のユニットを揃えるだけだ…てのは理想論で。
      どんな相手にも対応できるバランス型を組むより特化型組んだ方が勝ち目はあると思う。弓編成潰しで歩兵だけとか、今回は木有利だからそれに有利な火で行こうとか。 -- 2019-01-14 (月) 10:03:52
Name:

Front page Reload   New Lower page making Copy Edit Upload List of pages Recent changes Diff Backup Search   Freeze Rename     RSS of recent changes