Top > ストーリークエスト > 第十章

【sWIKI】からのお知らせ
本日、コメント機能につきまして一部制限を加えました。詳しくはTwitterを御覧下さい。
ストーリークエスト/第十章
HTML ConvertTime 0.079 sec.

第十章『砂の遺跡』 Edit

話数消費スタミナ経験値エリン獲得アイテム獲得使い魔
17750320★1魔力変異した雲
2760300★1タナトスの怪鳥
★2不死体ノオース
3700280木のクリスタル(小)
光のクリスタル(小)
★1鬼族オーク
4770320★1フレイムヒドラ
★1鬼族オーク
★2鷲獅子グリフィン
5101300600火のクリスタル(小)★2第九位天使メエル
★2ユークリッド弓兵
★3姫騎士エステル<固定>

クリアボーナス:魔石×2、クリスタル(大)

第1話 Edit

・攻略

ロード後放置不可
宝箱
敵属性水(メイン)、火(1部隊のみ)
BOSS中ボス(水)
推奨使い魔LVLv25↑

9-5がクリア出来たなら普通にやれば問題なくクリア可能。
敵が多数出現するので強い歩兵と援護する弓兵編成行くと良いかもしれない。

第2話 Edit

・攻略

ロード後放置不可
バリスタ×15
土嚢×2
宝箱
敵属性風(メイン)
火(3部隊)光(3部隊)闇(1部隊)
BOSS中ボス(風)
推奨使い魔LVLv25↑

10-1に罠が追加された感じのクエスト。
10-1同様に強い歩兵と援護用の弓兵編成でOK。

第3話 Edit

・攻略

ロード後放置不可
バリスタ×22
バリケード×2
転移門
宝箱
敵属性火(メイン)
風(3部隊)闇(9部隊)
BOSS中ボス・火
推奨使い魔LVLv25↑

今まで同様強い歩兵と援護用の弓兵編成でOK
強い歩兵がいない人は援軍でLv30↑成人リリィが出るまで頑張ろう。

第4話 Edit

・攻略

ロード後放置
バリスタ×23
ダメージトラップ(火)
宝箱
敵属性
BOSS中ボス(光)
推奨使い魔LV30前後

終盤の敵ラッシュが厳しいので
終盤まで固い歩兵(★6リリィLv40↑)の兵力を半数か1/3程度温存するか、終盤では全体攻撃・強化スキルを使用する。
道中は弓兵で援護しつつ、弓兵が攻撃されないよう歩兵を適時出兵させる。
中ボス以外すべての敵が火属性である為、水属性使い魔で編成を組む事が出来れば難易度が下がる。

第5話 Edit

・攻略

ロード後放置不可
敵属性水(1部隊のみ)、光
BOSS魔導城砦・光
推奨使い魔LVLv30前後

道中は罠もないので、10-4がクリア出来たのなら簡単にボスまで辿り着ける。
が、それは罠でありボスが開幕画面広範囲に強力な攻撃を行う。
対処方法として先行してどの部隊でもかまわないので1部隊だけボス前に出兵させる。
そうすればその先行部隊に強範囲攻撃を行う為、本隊へ強範囲攻撃をされることはなくなる。

本隊がボスと交戦し始めたらボス背後に攻撃分散用の歩兵と編成しているなら弓兵を配置する。
攻撃力が高いボスなのでLvが低い場合は出せるからといってあまり兵を出兵し過ぎない事。(歩兵は強くない限り、弓兵へ攻撃させない壁だと思って出兵させる)

今後このボスのように開幕時やHP50%切った時といったタイミングで強力な範囲攻撃を行うボスが多数出現する。
その為、今後ボス戦の時は強力な攻撃を使ってくるかもしれないと考慮した上で兵の出兵数を考えると良いかもしれない。

コメント Edit

  • 5話のボスの開幕範囲攻撃は停止系のスキルでもタイミング良ければ潰せるのでユニット出しすぎたときはありかな -- 2016-12-16 (Fri) 16:21:31